quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Usar a panela de pressão: é segura? Cuidados necessários


As memórias de velhas e assustadoras Panelas de pressão a chocalhar no espeto ainda mancham a reputação do que é, na verdade, um dos mais inteligentes aparelhos de cozinha alguma vez feitos. Fogões de pressão são essenciais para todas as casas e aqui está o porquê…

É seguro?

Sim, é seguro! Desde que siga as instruções dos fabricantes e não abra a panela de pressão quando está sob pressão, não há nada com que se preocupar. Fogões de pressão modernos são projetados com muitas características de segurança e não vão explodir.

Como funciona?


A tampa é pesada e tem um anel de borracha que fecha completamente a panela. O vapor não pode escapar, então se acumula dentro enquanto você cozinha, fazendo com que a temperatura suba além do ponto de ebulição para cerca de 120°C (dependendo da panela). 
Uma vez terminado, você desliga o calor e espera que a pressão caia, ou use os métodos de liberação indicados pelo fabricante do seu modelo.
Parece complicado! Ainda tenho medo de não ser muito bom a usá-lo.
Há uma curva de aprendizagem. Porque os fogões de pressão são rápidos, a sua primeira tentativa de cozinhar coisas delicadas como vegetais pode ter um pouco de prática para ficar certo, como você precisa começar o ponto de cronometragem para evitar overlook. Depois de dominares isso, é fácil.
Sim, mas a que velocidade pode funcionar uma panela de pressão?
Obtenha um bom fogão e o aumento da temperatura reduz em média os tempos de cozimento em dois terços. Isso significa que você pode cozinhar as coisas rapidamente e usar menos energia, economizando Sacos de tempo e combustível (leia: dinheiro) também. Alguns fogões de pressão são tão eficientes que eles permanecem à pressão mesmo quando você desliga o calor por um pouco.

Mas a comida cozinhada tão depressa não sabe tão bem?

Sempre nos disseram que longos tempos de cozinha levam a sabores ricos, e cozinhar lentamente tem os seus méritos. No entanto, a pressão realmente preserva e extrai mais sabor do que os métodos tradicionais de cozinha, então basicamente eles são os melhores. Ainda não tens a certeza? Aqui está uma comparação direta dos mesmos guisados de carne feitos em um fogão lento e uma panela de pressão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário