As memórias de velhas e assustadoras
Panelas de pressão a chocalhar no espeto ainda mancham a reputação do que é, na
verdade, um dos mais inteligentes aparelhos de cozinha alguma vez feitos.
Fogões de pressão são essenciais para todas as casas e aqui está o porquê…
É seguro?
Sim, é seguro! Desde que siga as instruções
dos fabricantes e não abra a panela de pressão quando está sob pressão, não há
nada com que se preocupar. Fogões de pressão modernos são projetados com muitas
características de segurança e não vão explodir.
Como funciona?
A tampa é pesada e tem um anel de borracha
que fecha completamente a panela. O vapor não pode escapar, então se acumula
dentro enquanto você cozinha, fazendo com que a temperatura suba além do ponto
de ebulição para cerca de 120°C (dependendo da panela).
Uma vez terminado, você
desliga o calor e espera que a pressão caia, ou use os métodos de liberação
indicados pelo fabricante do seu modelo.
Parece complicado! Ainda tenho medo de não
ser muito bom a usá-lo.
Há uma curva de aprendizagem. Porque os
fogões de pressão são rápidos, a sua primeira tentativa de cozinhar coisas
delicadas como vegetais pode ter um pouco de prática para ficar certo, como
você precisa começar o ponto de cronometragem para evitar overlook. Depois de
dominares isso, é fácil.
Sim, mas a que velocidade pode funcionar
uma panela de pressão?
Obtenha um bom fogão e o aumento da
temperatura reduz em média os tempos de cozimento em dois terços. Isso
significa que você pode cozinhar as coisas rapidamente e usar menos energia,
economizando Sacos de tempo e combustível (leia: dinheiro) também. Alguns
fogões de pressão são tão eficientes que eles permanecem à pressão mesmo quando
você desliga o calor por um pouco.
Mas a comida cozinhada tão depressa não sabe tão bem?
Sempre nos disseram que longos tempos de
cozinha levam a sabores ricos, e cozinhar lentamente tem os seus méritos. No
entanto, a pressão realmente preserva e extrai mais sabor do que os métodos
tradicionais de cozinha, então basicamente eles são os melhores. Ainda não tens
a certeza? Aqui está uma comparação direta dos mesmos guisados de carne feitos
em um fogão lento e uma panela de pressão.
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